sexta-feira, 1 de fevereiro de 2008

Mantendo a hegemonia dos mandantes na Libertadores, Olmedo e Cienciano vencem

A quinta-feira da fase seletiva da Taça Libertadores da América teve dois jogos disputados em grandes altitudes. Aproveitando deste fator os mandantes, Olmedo (Equ) e Cienciano (Per), mantiveram a hegemonia das equipes que jogaram em casa até o momento na competição, e saíram com vitórias, ambas com o placar mínimo.

Campeão argentino é derrotado no Equador

Em uma altitude de 2.754 metros na cidade equatoriana de Riobamba, o Olmedo (Equ) venceu o Lanús, atual campeão argentino (do Torneio Apertura), por 1 a 0. O gol dos donos da casa saiu aos 26 minutos da etapa complementar, depois de uma bela jogada individual de Quiñones.

Com o resultado, os argentinos precisam vencer por dois gols ou mais de diferença para sair com a classificação. Uma vitória simples leva a decisão para os pênaltis. Qualquer outro resultado credencia os equatorianos, uma vez que o critério de desempate em caso de igualdade no saldo final de gols dá vantagem para o time que marcar mais gols no campo adversário.

A partida de volta será na próxima terça-feira, na Argentina. O time que passar por esse confronto da Pré-Libertadores entra no Grupo 2, junto com Estudiantes (Arg), Danubio (Uru) e Deportivo Cuenca (Equ).

No Peru, Cienciano derrota Montevideo Wanderers

Na altitude de 3.360m de Cuzco, o Cienciano venceu o Montevideo Wanderers também com o placar mínimo. O gol dos peruanos saíram aos 13 minutos do primeiro tempo, após jogada individual do japonês Masakatsu Sawa, que passou por dois marcadores e chutou cruzado.

O jogo da volta será na próxima quinta-feira, dia 7 de fevereiro, no Uruguai. O vencedor deste confronto integrará o grupo 5 da competição, que conta com Flamengo, Nacional (Uru) e Coronel Bolognesi (Per).

Confira todos os resultados dos jogos de ida e as datas das partidas de volta:

29 de janeiro – terça-feira Arsenal 2 x 0 Mineros - Sarandí – Argentina
05 de fevereiro – terça-feira Mineros x Arsenal - Puerto Ordaz - Venezuela
O vencedor deste confronto ingressará no grupo 8

30 de janeiro – quarta-feira Cruzeiro 3 x 1 Cerro Porteño - Belo Horizonte – Brasil