terça-feira, 13 de novembro de 2007

Thiago Pereira, 100%, conquista 2 ouros na Copa do Mundo de natação

O minastenista Thiago Pereira conquistou nesta terça dois ouros na etapa de Estocolmo (Suécia) da Copa do Mundo de natação em piscina curta. O Brasil fechou o primeiro dia com três medalhas - Fabíola Molina conseguiu a prata nos 50 m costas.

Além de vencer as provas, o nadador quebrou seus próprios recordes sul-americanos nas duas modalidades. No 400 m medley, Thiago foi absoluto desde o primeiro minuto e cravou 4min06s30, diminuindo bastante seu antigo recorde sul-americano, 4min09s10. A marca, porém, ainda está a distantes seis segundos do recorde mundial, 4min00s37, pertencente ao húngaro Laszlo Cseh.

Na segunda prova, os 100 m medley, Thiago sentiu mais dificuldade e só assumiu a liderança após a segunda batida. O nadador fez o tempo de 52s97 e quebrou o próprio recorde continental de 53s49. Como no 400, a marca ainda fica longe do recorde mundial de 51s52, que pertence ao sul-africano Ryk Neethling.

O minastenista terminou o primeiro dia de competição com 100% de aproveitamento e ainda disputará os 200 m medley nesta quarta-feira. Outros brasileiros que entrarão na piscina são: Fabíola Molina nos 100 m costas, Diogo Yabe nos 200 m medley, Henrique Barbosa nos 100 m peito, Frederico Castro nos 100 m borboleta, Tatiane Sakemi nos 50 m e nos 200 m peito e Carolina Mussi nos 200 m peito.

A etapa de Estocolmo é a quinta do circuito mundial, disputado em piscina de 25 metros, e até agora o Brasil conquistou medalhas em todas as etapas, somando 12 pódios. Confira todas as etapas e os pódios brazucas: