quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Pequim 2008: Boletim - 6º dia

O Brasil termina o dia sem medalhas, o que faz o país cair na classificação. Mas temos qualificações no vôlei, no futebol e na natação.

Ginástica Olímpica
Feminino: A seleção feminina de ginástica olímpica ficou em oitavo lugar na final por equipes. Foi a primeira vez que uma seleção brasileira chega a final desta modalidade. Mas ainda há chances de medalhas na ginástica, uma vez que Jade Barbosa está na final do salto no cavalo, e Daiane dos Santos no solo, além de Diego Hypólito no solo masculino.

Natação
Masculino: Thiago Pereira conseguiu se classificar para as semifinais dos 200m medley. Ele ficou em terceiro na classificação geral, a frente do americano Michael Phelps. A semifinal será disputada na madrugada desta quinta feira. O nadador americano, prova que é um fenômeno na natação. Ele conseguiu sua quinta medalha em pequim, chegando a 11 em jogos olímpicos. Com esse feito, Phelps é o maior vencedor de todas as olímpiadas.

Futebol Olímpico
Masculino: A seleção brasileira entrou em campo para enfrentar a China, ja classificada para as quartas-de-final. Por isso, Dunga escalou Thiago Silva, Ramires e Thiago Neves nos lugares de Alex Silva, Hernanes, Anderson, todos pindurados com um cartão amarelo, e Ilsinho no lugar de Rafinha, este por deficiência técnica. O Brasil venceu por 3 a 0, mas não apresentou o mesmo futebol da goleada sobre a Nova Zelândia por 5 a 0. Diego marcou um gol e Thiago Neves marcou dois. A seleção agora enfrenta o Camarões, no sábado, às 7 horas, horário de Brasília. O time de Dunga entrará em campo com sentido de revanche, já que os camaroneses eliminaram os brasileiros nos jogos de Sidney 2000 também nas quartas-de-final.

Vôlei Olímpico
Feminino: A seleção feminina de vôlei segue embalada nos jogos olímpicos. Nossas meninas venceram a Sérvia por 3 a 0, parciais de 25/15, 25/13 e 25/23, e ainda não perderam nenhum set na competição. Agora a seleção já está classificada, e enfrenta a Itália, que também está invicta. As duas seleções vão disputar a primeira colocação do grupo B, que o Brasil lidera com seis pontos.

Vôlei de Praia
Feminino: A dupla Ana Paula e Larissa foram derrotadas pelas autralianas Barnett e Cook (esta última foi campeão olímpica em Sidney 2000) por 2 a 0, parciais de 23/21 e 23/21. A dupla ja estva classificada para a próxima fase, por ter vencido seus dois primeiros jogos. Apesar da derrota, Ana Paula e Larissa mostraram mais entrosamento do que nas duas primeiras vitórias.
Masculino: A dupla Ricardo e Emanuel, continuam em busca do bi olímpico. Eles bateram os autralianos Schacht e Slack por 2 a 0, parciais de 21/14 e 21/17. Com a vitória, a dupla se garantiu na primeira colocação do grupo C. Até o final desta matéria os adversários dos brasileiros ainda não estavam definidos.

Basquete
Feminino: A seleção fiminina perdeu mais uma, desta vez para a Letônia por 79 a 78. Agora a seleção vai precisar vancer as russas no próximo jogo, e ainda corre risco de cruzar com as norte-americanas, caso passe para a próxima fase. A meninas do Brasil chegaram a abris 12 pontos de vantagem, mas permitiu a reação das adversárias. Faltando sete segundos para o final o Brasil acertou uma cesta de tres pontos com Karen, ficando um ponto a frente da Letônia, que em seguida fez uma cesta de dois pontos, derrotando as brasileiras.

Judô
Masculino: O judoca brasileiro Eduardo Santos, foi derrotado pelo suiço Sergei Aschwanden, na final da repescagem. Eduardo era mais uma esperança de medalhas. Depois de uma luta muito equilibrada, com empate no tempo normal e no golden score (ponto de ouro), os juizes decidiram que o suiço foi melhor.

Canoagem
Feminino: A brasileira Poliana de Paula se classificou para as semifinais da competição, em 14º lugar. As quinze melhores passaram para esta fase.

Remo
Masculino: O brasileiro Anderson Nocetti, conseguiu se classificar para a final C do single skiff (nela os remadores competem sozinhos). Anderson tentará repetir a classificação que fez em Atenas 2004, o 13º que é a colocação máxima que conseguirá chegar. Para a disputa de medalhas ele deveria chegar na final A.

Hipismo
A brasileira Luiza Almeido, montando o cavalo Samba, ficou em 18º lugar na prova de adestramento. Ela é a amazona mais jovem a disputar uma olímpiada. Já o brasileiro Leandro Aparecido, que montou o cavalo Oceano do Top, ficou em 21º no adestramento. O Brasil não pode competir por equipe já que o cavalo Nilo, de Rogério Clementino foi reprovado por apresentar trote irregular. A égua AD Picolien do cavaleiro Doda, estão fora dos jogos de Pequim. Camila Mazza e seu cavalo Bonito Z vão competir em seus lugares. Doda fica fora da disputa para tentar sua terceira medalha olímpica.

Tênis de Mesa
Equipes: A seleção Brasileira foi derrotada por 3 a 1 pela Formosa. Hugo Hoyama venceu a primeira individual, e no duelo de duplas, Thiago Monteiro e Gustavo Tsuboi não conseguiram pontuar, nem mesmo em seus duelos individuais.

Boxe
O pugilista Paulo Carvalho venceu o marroquino Redouane Bouchtouk, por 13 a 7. Com essa vitória o brasileiro segue para as oitavas-de-final, na busca pelo ouro na categoria peso mosca-ligeiro (até 48 Kg).