domingo, 23 de setembro de 2007

Meninas sofrem, mas avançam às semi

Nesta manhã de domingo, a nossa seleção de futebol feminino venceu a Austrália e se classificou para as semifinais da Copa do Mundo. O jogo tinha tudo pra ser fácil, mas não foi. Muito pelo contrário.

Aos 4 minutos de jogo, Formiga já abriu o placar para a seleção canarinho com um golaço por cobertura. A seleção jogava bem e o segundo gol era questão de tempo.

Que veio quase 20 minutos depois, num pênalti realizado com segurança pela craque Marta - gol que lhe deu o título de maior artilheira em Copas, com oito gols, superando em um a Sissi. O pênalti foi feito em Renata Costa, após roubar uma bola no campo de ataque e infiltrar na grande área.
Pronto, tudo indicava que seria uma goleada.

Mas eis que a própria que Renata que fizera a jogada do segundo gol entrega de bandeja uma bola para De Vanna, que agradeceu e converteu o presente. Aos 35, a frágil Austrália, então, diminuía o placar.

Com o gol, que fazia tempo que a seleção não tomava (passou o Pan sem tomar nenhum), a seleção brasileira passou a jogar mal, desorganizada e nervosa. As australianas, pela fragilidade, não conseguiam assustar nem pressionar as atuais campeãs pan-americanas.

Mas aos 22 da segunda etapa, em uma bola alçada na área, Andréia sai mal do gol e permite o empate das australianas numa cabeçada de Colthorpe. O jogo que já estava nervoso, fica angustiante.

Angústia finalizada, em parte, aos 30. Cristiane, após girar em cima de sua marcadora, colocou a bola no ângulo da seleção australiana. No final, a Austrália ainda teve uma chance de empatar e o Brasil duas para ampliar. Mas acabou assim, 3x2.

Agora as brasileiras vão pegar as americanas nas semifinais. Quem vencer disputará a final com o vencedor de Alemanha e Noruega, outra duas fortes seleções.

O Brasil tem totais condições de ser campeão. Mas não é o favorito e sofreu para vencer seus dois últimos jogos após começar a competição arrasador.