domingo, 1 de junho de 2008

Jean faz dois e dá vitória para o Vasco

Neste sábado, em São Januário, o Vasco venceu o Grêmio, de virada, por 2 a 1 pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro. Destaque da partida foi Jean, atacante vascaíno que marcou os dois gols. Reinado deixou para os gremistas.

Apostando nas jogadas pela direita, o Vasco quase abriu o placar aos dois minutos. Wagner Diniz foi ao fundo, cruzou, a bola atravessou toda a área e sobrou para Madson arrematar para fora.

O Grêmio cresceu e passou a dominar o duelo. Aos 11min, a primeira boa chance, Paulo Sérgio cruzou e Roger mandou por cima. Roger e Paulo Sérgio comandavam o meio campo. Aos 30, Paulo recebeu de Roger, e alçou na área e, de cabeça, Reinado abriu o placar.

O gol fez com que o Grêmio recuasse e assim o time gaúcho passou a explorar os contra ataques. O Vasco por sua vez, acordou e tentou empatar na base do sufoco, mas sem jogadas criativas, não obteve sucesso.

No intervalo, o técnico António Lopes colocou Jean no lugar de Morais. Resultado: após oito minutos, o próprio substituto empata. Depois de boa jogada individual de Leandro Bomfim, ele recebeu e arriscou da entrada da área.

Os gaúchos sentiram o golpe e recuaram ainda mais – restou para o time cruzmaltino pressionar em busca da virada. A única jogada de ataque com perigo surgiu aos 26min, após testada de Marcel nas mãos do goleiro Thiago.

Quatro minutos depois, Wagner Diniz deixou seu marcador para trás, cruzou e Jean, após a segunda tentativa, mandou para o fundo das redes. O Grêmio ainda poderia empatar se não fosse a displicência de Jonas, que perdeu cara a cara com Thiago.

O triunfo deixou o Vasco com sete pontos, mesma pontuação do Grêmio. Na próxima rodada, o cruzmaltino irá até Belo Horizonte, onde enfrentará o Cruzeiro, domingo, às 18h10. Já o Grêmio, enfrentará o Fluminense em casa, às 16h.

Imagem: terra