quinta-feira, 6 de dezembro de 2007

Brasil é eliminado do Mundial e não atinge objetivo

A seleção brasileira feminina de handebol empatou por 31 a 31 com a Rússia nessa terça-feira e foi eliminada na primeira fase do Mundial, disputado na França. As brasileiras precisavam de uma vitória sobre a Rússia para classificar à segunda fase. O Brasil, que estava no Grupo B, venceu o primeiro jogo com facilidade por 36 a 9 contra a Austrália e perdeu de 26 a 22 para a Macedônia.

A seleção comandada pelo espanhol Juan Oliver esteve à frente das russas durante toda a partida e virou o primeiro tempo com a vantagem de 16 a 13. Na segunda etapa, o domínio se manteve até os dois minutos finais, quando a Rússia empatou o jogo.

A eliminação na primeira fase frustra os planos brasileiros. A seleção, impulsionada pelo ouro no Pan-Americano (são tricampeãs da competição), almejava conseguir uma classificação melhor que no Mundial de 2005, disputado na Rússia, onde ficaram em sétimo lugar. Nesta edição, não ficaram nem entre as 12 melhores.