quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

Argentinos começam mal a Copa Libertadores

O primeiro dia da fase de grupos da Libertadores não foi positivo para as equipes argentinas. Nesta terça-feira, San Lorenzo (foto) e Estudiantes foram derrotados, fora de casa, por Caracas (VEN) e Deportivo Cuenca (EQU), respectivamente.

Na partida válida pelo grupo 1, que também conta com Cruzeiro e Real Potosí (BOL), o Caracas venceu o San Lorenzo, por 2 a 0, na capital venezuelana. O primeiro gol dos donos da casa saiu aos 39 minutos da etapa inicial. Em um rebote da zaga adversária, Ronald Vargas acertou um forte chute, sem chances para o goleiro Rosales. Para complicar a situação de nossos "hermanos”, o zagueiro Tula foi expulso no final do primeiro tempo.

Com a vantagem numérica, os venezuelanos aplicaram uma grande pressão e, aos 24 minutos da etapa final, ampliaram o marcador. Após uma cobrança de escanteio, Castellpin aproveitou uma confusão na área para estufar a rede adversária e definir o placar. No final do jogo, Juan Torres cometeu uma falta dura e também foi premiado com o cartão vermelho, deixando o San Lorenzo com mais um desfalque para o confronto contra o Cruzeiro, no dia 21, na Argentina.

Estudiantes tropeça no Equador

No jogo válido pelo grupo 2, o Estudiantes, do experiente apoiador Verón, foi a primeira vítima da altitude. No estádio Alejandro Aguillar, a 2.850 metros acima do nível do mar, o Deportivo Cuenca (QUE) venceu a equipe argentina, por 1 a 0. O solitário gol foi anotado pelo atacante Ferradas no fim do primeiro tempo.

A partida foi marcada pelo domínio do Estudiantes, mas o goleiro gol de Klimowcicz, em uma noite inspirada, garantiu o triunfo equatoriano. As duas equipes voltam a atuar pela Libertadores apenas no fim de fevereiro. O Deportivo Cuenca joga outra vez em casa contra o Danúbio, do Uruguai, no dia 21, enquanto o Estudiantes trava o duelo argentino com o Lanús, em La Plata, no dia 26.

Imagem: foxsports